Presiden Jokowi Takziah ke Rumah Duka Almarhumah Syarifah Salma

Presiden Joko Widodo (Jokowi) meluangkan waktu untuk bertakziah ke rumah duka almarhumah Syarifah Salma binti Hasyim bin Yahya, istri dari pendakwah ternama sekaligus anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres), Habib Luthfi bin Yahya.

Beritatrend.com. -Pekalongan, 29/05/24. Presiden Joko Widodo (Jokowi) meluangkan waktu untuk bertakziah ke rumah duka almarhumah Syarifah Salma binti Hasyim bin Yahya, istri dari pendakwah ternama sekaligus anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres), Habib Luthfi bin Yahya. Presiden tiba di rumah duka yang terletak di Kota Pekalongan, Provinsi Jawa Tengah, sekitar pukul 11.05 WIB.

Presiden Jokowi disambut oleh putra pertama Habib Luthfi, Habib Baha’udin Al-Alawi bin Yahya. Selain menyampaikan belasungkawa, Presiden juga sempat berbincang dengan perwakilan keluarga, memberikan doa serta dukungan moral agar keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi cobaan ini.

Syarifah Salma meninggal dunia pada usia 66 tahun di RS Budi Rahayu Kota Pekalongan, Selasa malam, 28 Mei 2024, pukul 21.55 WIB. Beliau dikenal sebagai sosok yang selalu setia mendampingi suaminya dalam berdakwah dan menjalankan tugas sebagai anggota Wantimpres.

Rencananya, jenazah Syarifah Salma akan dimakamkan di pemakaman keluarga di Komplek Maqbarah Sapuro, Kota Pekalongan, pada hari yang sama sekitar pukul 14.00 WIB.

Dalam kunjungan takziah ini, Presiden Jokowi didampingi oleh beberapa pejabat negara, antara lain Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno.

Kehadiran Presiden Jokowi di rumah duka ini menunjukkan rasa hormat dan kepedulian yang mendalam terhadap keluarga Habib Luthfi bin Yahya, serta menggambarkan betapa pentingnya nilai-nilai kemanusiaan dan kebersamaan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *